Perchè adesso lo aggiungiamo alle uova e se è troppo caldo le facciamo cuocere, piuttosto meglio toglierlo dal fuoco ed attendere qualche minuto.
Tornando alla ricetta aggiungiamo appunto il cioccolato alle uova, riducendo la velocità della planetaria senza fermarla.
Aggiungiamo lo zenzero fresco grattugiato e facciamo ancora amalgamare dalla planetaria.
Si noti che il peso indicato nella ricetta è relativo alla radice pelata, prima di grattuggiarla.
Infine aggiungiamo la farina ed il lievito. A questo punto mettiamo l'impasto a riposare per un'ora circa in frigorifero
In casi di emergenza come il nostro va bene metterlo per 10/15 minuti nel freezer.
Il punto è che l'impasto deve essere sufficientemente solido perchè si possano formare agevolmente delle palline, che si posano sulla carta da forno.
Le palline si lasciano tali se, come a noi, piacciono biscotti panciuti, croccanti fuori e morbidi dentro.
Se si preferiscono più croccanti si schiacciano le palline con il fondo di un bicchiere.
Decora alcuni biscotti con degli zuccherini colorati e quindi inforniamo a 180 gradi per 10/15 minuti.
Nel nostro forno 13 è la perfezione, ma fate qualche prova specialmente se optate per la versione morbida dentro quelli croccanti sopportano meglio sovra cotture di un paio di minuti ovviamente.