Petitchef

Salsa Ajvar

Una saporita salsa balcanica da spalmare sui crostini oppure accompagnare piatti a base di carne

Altro
4 porzioni
35 min
1 h 5 m
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare i peperoni preparateli in modo tale da potergli togliere la pelle.
  • Solitamente infornare a 180° fino a che la pelle inizia a staccarsi facendo delle bolle, ma in alternativa potete grigliarli o porli direttamente sul gas, girandoli di tanto in tanto, aspettando che abbrustoliscano.
  • Una volta abbrustoliti i peperoni, metteteli ancora caldi in un sacchetto di plastica o di carta (è lo stesso) e chiudete bene. Il vapore farà staccare la pelle senza difficoltà.
  • Nel frattempo ponere sul fuoco una pentola con acqua e aceto (2 parti d'acqua e 1 d'aceto, per una melanzana è sufficiente: ½ l. d'acqua e ¼ l. d?aceto), portare ad ebollizione e poi aggiungete la melanzana sbucciata e tagliatare in 4 parti. Cuocere fino a che diventa morbida.
  • Mettere in un mixer la melanzana e i peperoni privati dei semi e della pelle, e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In un tegame, riscaldate l'olio d'oliva, unire la crema di melanzane e peperoni, aggiustare di sale e pepe e aggiungete il peperoncino.
  • Fare cuocere, mescolando spesso per 45 minuti circa.


Domande:




Commenti dei membri:

03/10/2011

Provata questo week end! salsa gnammy!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Salsa messicana
Salsa messicana
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Salsa yogurt per insalate e polpette
Salsa yogurt per insalate e polpette
4 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Salsa yogurt greco, cetrioli e cipolla
Salsa yogurt greco, cetrioli e cipolla
2 porzioni
3 min
facile
5 / 5
Ricetta Salsa mousseline
Salsa mousseline
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero Le salse e i condimenti da tenere sempre in frigorifero Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Come scegliere una buona salsa di pomodoro al supermercato? Come scegliere una buona salsa di pomodoro al supermercato?

Ultimi articoli

Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colesterolo alto? 6 consigli efficaci per tenerlo a bada! Colesterolo alto? 6 consigli efficaci per tenerlo a bada!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota