Per le sfoglie: In una pentola portare a bollore l'acqua assieme al sale. Togliere dal fuoco, aggiungere la farina per polenta a pioggia mescolando con una frusta ed il fiocchettino di burro.
Mettere di nuovo sul fuoco e fare cuocere per 40 minuti almeno. Stendere sfoglie sottili su della carta forno e posizionarle in forno già caldo a 180°C fino a quando non diventano croccanti e solide.
Lasciare raffreddare. Una volta pronte si conservano per settimane in un luogo non umido.
Per la crema: Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli pezzi, quindi cuocerle in acqua fino a quando non diventano morbide. Scolarle e tenerle da parte.
Cuocere nella stessa acqua delle patate i filetti di merluzzo e quindi scolarli.
Frullare i filetti di merluzzo assieme alle patate a lungo, aggiungendo via via un goccio d'olio, la panna, sale, pepe, prezzemolo ed uno spicchio d'aglio.
Tramite una sac a poche distribuire questa crema su pezzi di sfoglia di polenta e servire. Questa millefoglie è ottima sia tiepida che fredda.