Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle piuttosto sottili.
Saltatele in padella con un filo di olio, uno scalogno tritato, qualche foglia di basilico, sale e pepe.
Fate cuocere il tutto per 10 minuti, spegnete e fate raffreddare le zucchine prima di frullarle con il caprino.
Incorporate al composto gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, distribuitelo in 4 stampi monoporzione scanalati per tortine e passateli in freezer per almeno 2 ore.
Tagliate a spicchi i pomodorini, conditeli con un filo di olio, sale e qualche foglia di basilico e lasciateli marinare per circa un?ora.
Disponete gli sformatini nei piatti singoli, guarniti con quache pezzetto di pomodoro.
A parte, per completare la preparazione, servite il restante pomodoro marinato.
Commenti dei membri:
La ricetta l'ho cucinata ma ho messo al posto del caprino lo yogurt il risultato è stato ottimo
Semplice ma d'effetto
Buonissima!