Pasta strudel: mettere tutti gli ingredienti nella planetaria o lavorarli fino ad ottenere un composto omogeneo, prima appiccicoso e, man mano che si lavora, morbido e setoso.
Se risultasse troppo sodo aggiungere ancora un po' di acqua, poca per volta. La quantità di acqua è difficile da definire a priori, dipende dalla farina usata.
Infarinare l'impasto e metterlo a riposare per una mezz'oretta coperta da uno strofinaccio.
Mettere un po' d'olio in una padella, l'aglio in camicia e i carciofi puliti e tagliati sottili quindi portare a cottura aggiungendo un po' di acqua.
Togliere l'aglio e unire il timo.In una ciotola lavorare la ricotta con le uova, sale e pepe.
Aggiungere i carciofi.Stendere sottilmente la pasta strudel su uno strofinaccio infarinato o sulla carta forno.
Ungere con un pochissimo olio la pasta e spolverizzare con il pane grattuggiato.
Stentere quindi il prosciutto uniformemente sulla superficie e il composto di carciofi.
Arrotolare lo strudel e cuocere 25-30 minuti a 180 C.