Bastoncini di patate e formaggio
Ottimi per l'aperitivo, ma anche come antipasto leggero. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarle!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura35 min
- Laviamo e mettiamole patate in acqua quindi portiamo a bollore e lasciamo cuocere finché non risulteranno tenere, scoliamole, peliamole e passiamole allo schiacciatate, lasciamole raffreddare.
- Sciogliamo il lievito in poca acqua tiepida, uniamolo alla farina e cominciare ad impastare, aggiungiamo le patate, la restante acqua ed infine il sale.
- Lavoriamo per cinque minuti. per formare una palla, trasferiamoli in una terrina e lasciamola lievitare in un luogo tiepido, coperta da un panno umido o da un sacchetto di plastica per alimenti fino al raddoppio di volume (circa 1h).
- Trascorso il tempo sgonfiamo l'impasto, allunghiamo la pasta, tagliamola a pezzetti di circa 5cm l'uno e rotoliamoli nel formaggio.
- Sistemiamo i bastoncini su una teglia coperta di carta forno, copriamo e lasciamoli lievitare per circa 30 minuti.
- Inforniamo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Serviamo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 403Kcal
- Carboidrati: 52g
- Lipidi: 12.1g
- Grassi saturi: 7.8g
- Proteine: 17.8g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 2.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (218g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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