Ciambellone rustico di mais di fabiana (senza glutine e lattosio)

Ciambellone Rustico di Mais di Fabiana (senza glutine e lattosio)
Dessert
4 porzioni
facile
1 h 10 m

Dessert semplice ma pieno di sapore e delizioso! Una consistenza morbida!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Preriscaldare a 180° il forno.Montare le uova intere con gli zuccheri finchè il composto sbianca o scrive.
  • Aggiungere l'olio e sbattere bene, poi le scorze grattugiate e lo zucchero aromatizzato alla vaniglia bourbon.
  • Sbattere ancora.Aggiungere poi la farina fioretto e amalgamare bene.
  • Poi mescolare la maizena con il lievito e aggiungerli al composto mescolando molto bene.
  • Porre in uno stampo ben imburrato ed infarinato con la farina fioretto e spolverare la superficie con un pò di zucchero bianco, come faceva la mia bisnonna per ottenere la crosticina croccante.
  • Infornare e cuocere per 35 ad 40 minuti circa fate la prova stecchino.
FFabipasticcio

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Salve ho fatto questa ricetta pero il risultato non é buono.La torta si é comportata molto bene.La torta si e gonfiata alla perfezione pero quando si mangia é molto secca e friabile.Peccato per gli allergici del glutine e lattosio. Lilli

Ho cucinato questa ricetta
abuso