Lavate le fragole, eliminate il picciolo, frullatele grossolanamente (tenetene da parte 3 per la decorazione) e bagnatele con poco succo di limone. Mettete le fragole in una piccola pentola antiaderente e mettetele sul fuoco a fiamma dolcissima. Aggiungete lo sciroppo d'agave e mescolate per amalgamarlo.
Spremete il restante succo di limone, allungatelo con un dito di acqua e scioglietevi l'agar agar. Unite l'agar agar stemperato in acqua e limone alla preparazione con le fragole e cuocete un paio di minuti sempre mescolando.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire (senza raffreddare), quindi unite lo yogurt. Mescolate ripetutamente finché yogurt e fragole non si saranno completamente amalgamati.
Ividete il composto in 4 coppette o stampi e ponete a riposare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo estraete dal frigo e decorate la bavarese di fragole con i frutti freschi e con foglioline di menta.
Commenti dei membri:
Eccellente, Divinissimo, Splendissima ed ottima coppa di fragole non ho più frasi ottimo Chef