Petitchef

Crema nocciola ... crostata bigusto.

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Se non avete il burro già chiarificato, dovete farlo voi. Mettere in un pentolino a bagnomaria il burro e lasciarlo sciogliere a fuoco basso.
  • Filtrarlo con una garza doppia ed un colino.Il burro chiarificato è pronto.Lasciarlo raffreddare.
  • Far sciogliere a bagnomaria, il cioccolato con il latte. Togliere dal fuoco e aggiungere subito, il latte e il burro mischiando bene.
  • Tritare finemente le nocciole e aggiungerle alla crema. Lasciare raffreddare invasare e riporre in luogo fresco.
  • Sopra la crema nocciola, ho messo una crema di ricotta fatta con 350 g di ricotta,4 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaio di rum.
  • Chiuso con un foglio sottile di frolla, che ho bucherellato con un piccolo stampino, decorando poi con nocciole e piccoli ciuffi di crema nocciola.
  • Infornata a 180° per circa 40 minuti e lasciata raffreddare in forno spento.


Foto

Crema nocciola ... crostata bigusto.
Crema nocciola ... crostata bigusto. - foto 2
Crema nocciola ... crostata bigusto. - foto 3
Crema nocciola ... crostata bigusto. - foto 4
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