Preparare la besciamella nella casseruola in ceramica mescolando ai 4 cucchiai rasi di farina il latte a filo, facendo in modo di non formare grumi. Portare ad ebollizione e spegnere il fuoco. Aggiungere alla besciamella 40 grammi di burro Fattorie Fiandino e i cucchiai di zucchero, assaggiando la besciamella e dolcificandola fino a vostro gradimento.
Lasciare raffreddare la besciamella e nel frattempo tagliare a fette di circa un cm il panettone Loison. Prendere uno stampo quadrato di circa 15 cm per 15 cm e ricoprire il fondo con uno strato di fette di panettone. Bagnare con il liquore quindi versare uno strato di besciamella dolce, coprire con gocce di cioccolato e procedere facendo altri 2 strati terminando con il panettone.
Ora sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il cucchiaio di latte e 20 grammi di burro Fattorie Fiandino. Spalmare il cioccolato ancora caldo sul panettone, lasciare raffreddare in frigo poi sistemare il dolce in freezer e lasciarlo tutta la notte.
Togliere il dolce dal freezer almeno 3 ore prima di servire. Per una presentazione d'effetto servire adoperando il coppapasta Guardini, spolverando il piatto di cacao amaro e posizionando al centro del piatto da dessert il dolce perfettamente tagliato.