Lavorate in una ciotola i tuorli insieme con lo zucchero e con 8 cucchiai dello sciroppo si ananas; mettete il composto ottenuto in un tegamino a fuoco m oderato e, al primo bollore, toglietelo. Nel frattempo, tagliate l'ananas a pezzetti; fate ammorbidire la gelatina in una ciotola d'acqua, mettetela in un tegamino e fatela sciogliere a fuoco moderato.
Aggiungete alla crema ancora tiepida i pezzi di ananas e la gelatina appena sciolta, amalgamate il composto, fatelo raffreddare completamente, e incorporatevi infine con molta delicatezza la panna montata.
Foderate uno stampo da budino del diamentro di 20 cm con un foglio di pellicola trasparente, spennellatela con il Grand marnier, versatevi il composto di ananas e ponete lo stampo in frigorifero per 2 - 3 ore.
Al momento di servire, lavate i lamponi, frullateli con il succo di limone e lo zucchero a velo, quindi capovolgete lo stampo sopra un piatto da portata e ricoprite la mousse con la crema di lamponi. Un suggerimento: In mancanza di ananas si può utilizzare qualsiasi tipo di frutta in scatola ed al posto dei lamponi delle belle fragole.