Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 30 m
260 Kcal

Un dessert delizioso e adatto per le grandi occasioni direttamente dalla Nuova Zelanda. Con una base croccante e morbido all'interno, questo dolce farà sicuramente impazzire i vostri ospiti. In questa versione è stata decorata con fragole fresche ma potete scegliere voi la frutta da utilizzare in base alla stagione

Ingredienti

8

Per la meringa:

Per la crema:

Per la decorazione:

Costo stimato: 4.44 (0.56€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa - Preparazione tappa 1Iniziamo montando gli albumi a neve. Quando il composto sta prendendo forma aggiungete poco per volta la maizena, poi lo zucchero.
  • Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa - Preparazione tappa 2Il composto deve essere ben fermo.
  • Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa - Preparazione tappa 3Adesso adagiate il composto su una teglia foderata da carta da forno. Formate un cerchio spesso e infornate a 120° per 1 ora e 20 minuti
    (in pratica bisogna formare una base di meringa)
  • Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa - Preparazione tappa 4Quando la meringa è fredda montate la panna liquida in chantilly (È molto importante che la panna sia liquida per una buona riuscita).
    Una volta che la crema inizia a prendere forma aggiungete, poco per volta, lo zucchero
  • Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa - Preparazione tappa 5Quando la chantilly è pronta spalmatela sulla base di meringa.
  • Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa - Preparazione tappa 6Adesso tagliate le fragole e sistematele sulla superficie cremosa
  • Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa - Preparazione tappa 7Spolverate con la zucchero a velo per decorare
  • Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa - Preparazione tappa 8La Pavlova è pronta. Non vi resta che assaggiarla!

Consigli

Posso conservare la pavlova in frigorifero?
Vi consigliamo di mangiare il dolce appena pronto, in frigorifero la meringa potrebbe inumidirsi

Cosa posso utilizzare al posto delle fragole?
Se non è periodo di fragole potete decorare la pavlova con altra frutta fresca. Non dimenticate di provare la nostra la versione con frutti esotici


Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 260Kcal
  • Carboidrati: 43.3g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 2.4g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 34.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (114g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

frullatore

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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15/05/2016

Ti regalo è ti do eccellente ma non lo meriti, perché metti 2oo grammi di zucchero + 50 grammi di zucchero poi lo zucchero al velo sembra che hai le orecchie foderate di prosciutto. Nella prima parete avrei messo solo 100 grammi di zucchero, poi 25 grammi di zucchero niente zucchero a velo.

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