Procedete preparando per prima cosa il pan di spagna; montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, la scorza di limone, e il lievito.
Versate il composto in una teglia tipo Fiorella Guardini 26 cm imburrata ed infarinata.
Cuocete per circa 30 minuti a 180° forno ventilato.
Nel frattempo preparate la chantilly. Montate la panna e tenetela in frigorifero.
Preparate la crema in una casseruola mescolando le uova con lo zucchero, unendo la farina setacciata, il latte a filo mescolando bene per evitare grumi, la scorza e il succo di limone.
Mettete la casseruola sul fuoco e fate addensare la crema. Spegnete, lasciate raffreddare e unite la panna montata.
Nel frattempo avrete sfornato il pan di spagna e lo avrete lasciato raffreddare.
Una volta freddo, ricavare con il coppapasta quadrato Guardini tanti quadrotti , che andrete a tagliare a metà, a bagnare con il liquore al limoncello diluito con acqua o con la bagna ottenuta mettendo a bollire poca acqua, con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
Farcire i quadrotti sia nel mezzo sia nella parte superiore con la crema chantilly al limone.
Sbriciolare con le mani il pan di spagna rimasto facendolo cadere sui quadrotti spalmati di crema; questo darà il desiderato "effetto mimosa".