Concentratevi sulla frolla, preparate secondo la ricetta (http://www.ilcucinotto.it/2011/05/base-per-frolla.html) e lasciatela riposare il tempo che occorre. Stendetela e andate a coprire delle formine (nel nostro caso gli stampi per crostatine della linea Gardenia di Guardini)
Ricoprite la base con carta da forno ed adagiate dei cereali ( o dei pesi) in modo da non farla lievitare durante la cottura.
Infornate a 200 gradi per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di latte: scaldate in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero, aspettate che arrivi a bollore ed aggiungete l'amido (fatto sciogliere in un goccio di latte precedentemente) e l'alga. Fate bollire per 1 minuto circa avendo cura di mescolare in modo che non si appiccichi il tutto.
Attendete che si raffreddi e che il composto si sia solidificato.
Sfornate le tartellette, dovete riempirle con la crema di latte e guarnirle con mirtilli o con la frutta che preferite. Il giorno successivo servite fredde sono ancora più buone.