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Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana

Cari amanti del cocco, questo dolce brasiliano (bolo toalha felpuda in portoghese) vi lascerà senza parole. Una torta semplice e leggera da gustare in qualsiasi momento della giornata. Seguite il procedimento passo a passo illustrato con le fotografie e non dimenticate di consultare la video ricetta a fondo pagina.

Dessert
8 porzioni
15 min
3 ore
40 min
facile
584 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8

Per la torta:

Per la bagna ai tre latti:

Costo stimato: 5.43 (0.68€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 25 cm di diametro
  • Stecchini

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana
    Preriscaldate il forno a 180°.
    Separate gli albumi dai tuorli. Poi in una ciotola montate a neve gli albumi. Quindi aggiungete lo zucchero, poco alla volta, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche.
  • Tappa 2 - Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana
    A questo punto aggiungete i tuorli, uno per volta, e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana
    Ora setacciate la farina ed il lievito chimico sulla preparazione. Poi mescolate per bene con una frusta.
  • Tappa 4 - Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana
    Scaldate 250 ml di latte in un pentolino e aggiungetelo alla preparazione. Mescolate energicamente.
  • Tappa 5 - Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana
    Versate l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato. Poi infornate per 40 minuti a 180°C
  • Tappa 6 - Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana
    Durante la cottura preparate la bagna ai tre latti: mescolate in una ciotola 200 ml di latte, 200 ml di latte di cocco e 400 ml di latte condensato
  • Tappa 7 - Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana
    Togliete la torta dal forno e verificate la cottura. Se è pronta fate dei fori sulla superficie aiutandovi con uno stecchino (la torta deve essere ancora calda)
  • Tappa 8 - Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana
    Versate la bagna ai tre latti sulla torta e attendete che il liquido venga assorbito
  • Tappa 9 - Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana
    Spolverate la superficie con il cocco grattugiato. Quando la torta si sarà raffreddata completamente, copritela con la carta allumino e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Tappa 10 - Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana
    La torta brasiliana al cocco è pronta!

Consigli:

Quanto tempo posso conservare la torta al cocco brasiliana?
In frigorifero sotto una campana per 3 giorni

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 584Kcal
  • Carboidrati: 86.4g
  • Lipidi: 19g
  • Grassi saturi: 13.6g
  • Proteine: 14.5g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 63.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (239g)
Vegetariano


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana
Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana - foto 2
Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana - foto 3
Torta al cocco, la golosa ricetta brasiliana - foto 4

Domande:

Buonissimo!! Mi ricordo la mia infanzia. La mia nonna lo fa Ma senza latte condensato Ma fa bollire il latte con il zuccheto e cocco.

Rispondere:

Sarà sicuramente buonissima anche la versione di tua nonna. :-)

Al posto della farina normale posso aggiungere un altro tipo di farina grazie

Rispondere:

Ciao, purtroppo per avere questa consistenza bisogna utilizzare la farina "00".




Commenti dei membri:

Lia, 09/01/2022

Buonossima, per quanto si conserva in frigo?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao, puoi conservarla in frigo un paio di giorni. Coprila con la carta alluminio. :-)

Annalisa monti, 09/01/2021

Buonasera scusa ma il lievito c e scritto un cucchiaio ma da minestra ho cucchiaino

(0) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao, per questa ricetta è necessario un cucchiaio (da minestra) di lievito. Buona preparazione!

Mary, 19/09/2019

Come posso sostituire il latte condensato?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mary, in questa ricetta il latte condensato è un ingrediente fondamentale. Se non ti piace, prova questa versione con le patate dolci: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/torta-di-patate-dolci-e-cocco-fid-1570927

20/11/2018

Deve essere ottima!!!
io adoro il cocco...
scusa mi dici la misura dello stampo?

grazie mille Giovanna

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Giovanna,
è una ricetta deliziosa. :-) Lo stampo che abbiamo utilizzato misura 25 cm di diametro. Buona preparazione!


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