Cari amanti del cocco, questo dolce brasiliano (bolo toalha felpuda in portoghese) vi lascerà senza parole. Una torta semplice e leggera da gustare in qualsiasi momento della giornata. Seguite il procedimento passo a passo illustrato con le fotografie e non dimenticate di consultare la video ricetta a fondo pagina.
Preriscaldate il forno a 180°. Separate gli albumi dai tuorli. Poi in una ciotola montate a neve gli albumi. Quindi aggiungete lo zucchero, poco alla volta, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungete i tuorli, uno per volta, e mescolate per bene.
Ora setacciate la farina ed il lievito chimico sulla preparazione. Poi mescolate per bene con una frusta.
Scaldate 250 ml di latte in un pentolino e aggiungetelo alla preparazione. Mescolate energicamente.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato. Poi infornate per 40 minuti a 180°C
Durante la cottura preparate la bagna ai tre latti: mescolate in una ciotola 200 ml di latte, 200 ml di latte di cocco e 400 ml di latte condensato
Togliete la torta dal forno e verificate la cottura. Se è pronta fate dei fori sulla superficie aiutandovi con uno stecchino (la torta deve essere ancora calda)
Versate la bagna ai tre latti sulla torta e attendete che il liquido venga assorbito
Spolverate la superficie con il cocco grattugiato. Quando la torta si sarà raffreddata completamente, copritela con la carta allumino e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Ciao, puoi conservarla in frigo un paio di giorni. Coprila con la carta alluminio. :-)