Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
Torta cremosa al cioccolato e caramello al burro salato
Ecco a voi la nostra golosissima torta cremosa al cioccolato: una ricetta semplicissima per terminare il pasto nel migliore dei modi. Seguite il procedimento spiegato passo a passo
o il tutorial video a fondo pagina per realizzarla a casa!
Mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero di canna
Sciogliete il cioccolato insieme al burro salato
Preparate il caramello al burro salato: Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio. Lasciate che si sciolga da solo e muovete il pentolino per mescolare
Quando il caramello si è formato aggiungete il burro. Quindi mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno. Ora aggiungete la panna fresca e mescolate nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo
Prendete 2 cucchiai di caramello e incorporateli al composto cioccolato/burro salato.
Successivamente incorporate questo nuovo composto nella preparazione a base di uova e zucchero di canna. Quindi aggiungete la farina e mescolate per bene.
Versate la preparazione completa in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato. Poi mettete in frigorifero per 2 ore.
Passato questo tempo, infornate per 5 minuti a 210°C. Poi altri 35 minuti a 120°C. Lasciate raffreddare, poi conservate la torta in frigorifero per una notte intera.
Pronta. La deliziosa torta al cioccolato può essere servita. Ai più golosi consigliamo di aggiungere un filo di burro salato sulla superficie.
Ottima idea, Filippo. Altrimenti si può anche servire con un po' di gelato alla vaniglia, una delizia! :-)