Petitchef

TORTA DI RICOTTA E PANE

Niente di come una succulenta torta corredata di buono caffè per la colazione

Dessert
5 porzioni
35 min
50 min
facile
419 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 15.29 (3.06€/Porzioni)

Preparazione

  • Porer il latte ad ebollizione; spezzettare il pane, il mettetelo in un vaso con il latte ed il fatelo ammorbidire per 10 minuti; schiacciate con una forchetta fino ad ottenere ad un miscuglio omogeneo.
  • Collegare la pelle grattugiata di ½ limone, le uova sbattute, ricotta, 70 g di zucchero, di 4 mele sbucciate e tagliate a dadini, i fichi secchi privati della coda e ridotti a tocchetti ed un pizzico di sale; mescolare gli ingredienti per amalgamarli fino ad ottenere ad un miscuglio il più possibile omogeneo.
  • Rivestire un piatto a forno rettangolare di 24x36 cm con carta di forno, versate impastati preparato e livellate la superficie con una forchetta.
  • Tagliate la mela rimasta a metà, lo private del centro e la tagliate in 16 bistecche. Pesate la superficie della crostata con il lama di un coltello in modo da dividerla in 16 parti e file su ognuna una bistecca di mela.
  • Cospargete la superficie della crostata con il burro a fiocchetti, gli aghetti di rosmarino e lo zucchero di canna rimasto.
  • Cuocetela in forno à180° già caldo per 40 minuti. Lasciare raffreddare la crostata e tagliate seguendo le incisioni in superficie.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 419Kcal
  • Carboidrati: 58.6g
  • Lipidi: 9.7g
  • Grassi saturi: 4.5g
  • Proteine: 16.1g
  • Fibre: 12.9g
  • Zucchero: 30g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (346g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:






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