Preparare la cialda. Tritare finemente le nocciole e aggiungere lo zucchero e il burro ammoridito.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungere gli albumi montati a neve e un cucchiaino di lievito per dolci.
In uno stampo dal diametro di 25 cm versare metà impasto e lasciar cuocere per circa 15 minuti. a 180°. Procedere in equal modo per l'altra metà dell'impasto. Le 2 cialde sono pronte.
Preparare la farcia. Far cuocere le pere tagliate a dadini in una noce di burro e 100 g zucchero.
Una volta cotte lasciar sgocciolare utilizzando un colino.
Amalgamare la ricotta con 100 g di zucchero, la panna montata e ½ fialetta di aroma al rhum. Aggiungere le pere, rigorosamente fredde.
Utilizzare il composto di ricotta per farcire la cialde. Spolverizzare con zucchero a velo. Servire la torta fredda.
Commenti dei membri:
La base delle cialde mi è uscita strana...bho