Petitchef

Tortine di frolla al cacao , crema pasticcera e lamponi

Grafico a torta con un gusto molto saporito.

Dessert
5 porzioni
20 min
25 min
facile
541 Kcal

Ingredienti

5

Per la frolla:

Per la crema:

Costo stimato: 1.77 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Per la frolla:
    Mettete la farina su di una spianatoia, unite lo zucchero, il cacao ed il burro morbido; mescolate il più possibile.
  • Create un incavo al centro metteteci l'uovo, impastate.
  • Lasciate riposare la pasta ottenuta per una decina di minuti.
  • Stendetela con il matarello per uno spessore di mezzo centimetro, e tagliate a cerchio rivestite degli stampini da forno, cuocete al forno a 180° per 20 - 25 minuti.
  • Lasciate raffreddare poi versate la crema pasticcera e disponete i lamponi
    una piccola torta di frutta all' uva.
  • Per la crema:
    Per aromatizzarecon una scorza di limone , inseritela in una forchetta per mescolare oppure la stecca di vaniglia tagliata come solito.
  • Versate i tuorli in un pentolino con lo zucchero , mescolate con la frusta a mano, unite la farina e il latte tiepido un poco per volta, continuare fino ad addensarla sul fuoco basso .

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 541Kcal
  • Carboidrati: 70.3g
  • Lipidi: 23.7g
  • Grassi saturi: 13.1g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 42g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (135g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Tortine di frolla al cacao, crema pasticcera e lamponi
Tortine di frolla al cacao, crema pasticcera e lamponi - foto 2
Tortine di frolla al cacao, crema pasticcera e lamponi - foto 3
Tortine di frolla al cacao, crema pasticcera e lamponi - foto 4

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