La quantità degli ingredienti dipende molto dallo stampo che avete per lo zuccotto usato una zuppiera un po fonda ma vedete voi va bene anche lo stampo per savarin, quindi state abbondanti con gli ingredienti non si sa mai.
Tagliate la colomba a fette sottili, foderate lo stampo che avete scelto con con pellicola trasparente, quindi rivestitelo di fette di colomba.
In una ciotola lavorate insieme la ricotta, lo zucchero, il brandy, le nocciole e il cioccolato; mettete da parte alcune fette di colomba e il resto sbriciolatelo e aggiungetelo alla ricotta.
Tagliate 100gr di fragole a pezzetti e unite anche queste alla ricotta, quindi riempiteci lo zuccotto schiacciandolo bene.
Completate disponendo le fette di colomba rimaste sulla parte superiore dello zuccotto. Mettete lo zuccotto in frigorifero per almeno 1 ora, meglio due.
Rovesciate lo zuccotto, togliete la pellicola, guarnitelo con le fragole e spolverizzatelo di zucchero a velo.