Tirare fuori il gelato dal freezer e farlo ammorbidire. Foderare una ciotola con la pellicola trasparente. Tagliare e mettere da parte il fondo del panettone; ricavare delle fette con le quali foderare l'interno della ciotola.
Bagnare le fette con dello cherry e spalmarle con la marmellata di lamponi. In un'altra ciotola mescolare il gelato con qualche amarena e una manciata di mirtilli rossi.
Riempire l'interno dello zuccotto con il gelato e chiudere il fondo con il "sederino" del panettone e se necessario qualche altro pezzo dello stesso.
Chiudere la pellicola sopra lo zuccotto facendo un po' di pressione affinchè si compatti ed esca l'aria. Congelare in freezer per almeno una notte.
Al momento di servire il dolce, sciogliere a bagno maria il cioccolato, tirare fuori dal freezer lo zuccotto rovesciarlo su di un piatto da portata e togliere la pellicola trasparente.
Versare subito il cioccolato sullo zuccotto ricoprendolo completamente; servire subito!