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Gnocchi di ricotta con crema di sclopit e speck croccante

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Impastare la ricotta con il latte, 70 g di farina e il pane grattuggiato.
    Quando il composto è omogeneo coprire e mettere in frigorifero.
  • Pulire e lavare lo sclopit, sbollentarlo in acqua salata e scolarlo.
    Far soffrigere la cipolla tritata in poco olio, aggiungee lo sclopit, salare, pepare e lasciar insaporire.
  • Aggiungere il cucchiaio restante di farina e far rosolare, quindi aggiungere il brodo bollente e far cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
  • Trasferire nel frullatore e ridurre in crema.
    Rosolare le fette di speck in una padella antiaderente ben calda finché non sono croccanti, disporle tra due fogli di carta da cucina per far perdere l'unto.
  • Formare con l'impasto preparato delle sfere del diametro di una noce.
  • Versare la crema di sclopit in quattro fondine.
    Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata finché non vengono a galla, quindi scolarli e disporli nei piatti.
  • Decorare con le fettine di speck e un filo di olio crudo.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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