Io mi sono lasciata ispirare da questa prima domenica di autunno per scegliere il gusto delle mie madeleines: cacao amaro e nocciole. Un abbinamento classico, ma sicuramente gradito a tutti, primi tra tutti i bambini
Sbriciolate le nocciole fino a ridurle a granella. Mettete in una planetaria la farina di riso, il cacao e il lievito setacciati. Aggiungete lo zucchero e mescolate a mano con la frusta. Incorporate quindi le uova, poi l'olio e il latte continuando a mischiare. Unite infine la granella di nocciole.
Versate il composto negli stampi per le madeleines senza eccedere. Lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Preriscaldate il forno a 240° e infornate per 5 minuti. Abbassate quindi la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Lasciate raffreddare fuori dal forno. Togliete le madeleines dallo stampo, spolverizzate con lo zucchero a velo e ... occhio a non finirle subito!