La raclette è un piatto svizzero a base di patate, formaggio (appunto raclette) e salumi: una ricetta confortante e ideale per le giornate invernali. Oggi ve ne proponiamo una versione rivisitata che potreste proporre nei vostri brunch, pronti a scoprirla?
Mettete le patate in una ciotola, aggiungete il sale il pepe ed un filo d'olio. Cuocete al microonde per 8 minuti (potenza massima)
Adesso tagliate le patate in 4. Sciogliete il burro in padella e fatele rosolare per circa 5 minuti aggiungendo del rosmarino.
Tagliate in due il croissant, poi grigliate la parte interna del cappello e la parte esterna della base.
Ora adagiate 2 fette di formaggio raclette sulla base. Mettete un coperchio e lasciate il che formaggio si sciolga (circa 3 minuti a fuoco medio)
A questo punto non vi resta che assemblare: aggiungete le fette di pancetta sul formaggio fuso, poi ricoprite con le patate. Quindi richiudete con la parte superiore del croissant. Pronto!