Petitchef

Gnocchi con scampi e porro

Un piccolo menu di pesce per il fine settimana.

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Per la salsa:

Preparazione

  • Lessate le patate, sbucciatele calde e passatele dallo schiacciapatate raccogliendo il passato sulla spianatoia; aggiungete un pizzico di sale, l’uovo e la farina (meno 2-3 cucchiai), quindi impastate unendo man mano ancora un po’ di farina, fino a ottenere una pasta che non si attacca alle mani.
  • Formate una palla, dividetela a pezzi e ricavatene dei lunghi rotolini; tagliateli a pezzetti di un paio di cm e passateli sull’apposita assetta o suirebbi di una forchetta; allargateli sulla spianatoia infarinata e cospargeteli con un velo di farina.
  • Affettate finemente i porri e fateli rosolare in una larga padella con metà del burro; salateli e cuoceteli per qualche minuto, unendo qualche cucchiaio di brodo; alla fine frullateli e riversate la salsa nella padella.
  • Tenete da parte 4 scampi interi; sgusciate gli altri ed eliminate il filetto nero. Scaldate in una seconda padella il rimanente burro, rosolatevi per un minuto gli scampi sgusciati e salateli; aggiungeteli alla salsa di porri.
  • Abbrustolite il peperone in forno a 200°C, spellatelo e tagliatelo a dadini. Tagliuzzate l’erba cipollina e tritate gli altri aromi.
  • Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli appena vengono a galla, trasferiteli nella padella con la salsa di porri e mescolate delicatamente.
  • Aggiungete i peperoni, mescolate ancora e togliete dal fuoco.
    Distribuite gli gnocchi nei piatti e spolverizzateli con le erbe aromatiche.
    Completate ogni piatto con uno scampo intero cotto a vapore o in acqua bollente salata e servite.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti Ricette con scampi: 9 prelibati primi piatti

Ultimi articoli

Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colesterolo alto? 6 consigli efficaci per tenerlo a bada! Colesterolo alto? 6 consigli efficaci per tenerlo a bada!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota