Il gratin di zucchine è un piatto gustoso che si può servire come secondo vegetariano o come contorno. Per preparare un ottimo gratin di zucchine scegliete prodotti freschi e di stagione, è il segreto per ottenere il miglior risultato possibile. Seguite la ricetta spiegata passo a passo e ricordate che potete usare anche la besciamella oppure altri formaggi per renderlo ancora più irresitibile, trovate tutti i consigli a fine ricetta.
Posso preparare il gratin di zucchine con la besciamella? Si, potete sostituire il composto uova + panna fresca con la besciamella
Come evitare che il gratin di zucchine sia troppo liquido? Per evitare un gratin di zucchine troppo liquido, salate leggermente le zucchine affettate e lasciatele sgocciolare per 30 minuti. Asciugatele bene prima di utilizzarle. Potete anche aggiungere un po' di pangrattato tra gli strati per assorbire l'eccesso di liquido.
Quale formaggio usare per il gratin di zucchine? Potete utilizzare l'emmental, il groviera, la scamorza o il parmigiano
Posso preparare il gratin di zucchine in anticipo? Certo. Dovrete solo riscaldarlo in forno per qualche minuto prima di gustarlo
Come dare più sapore al gratin di zucchine? Potete aggiungere erbe aromatiche o spezie. Provate con il timo, il basilico, l' origano o la noce moscata.
Cosa posso aggiungere al gratin di zucchine? Potete aggiungere proteine come pollo cotto a cubetti, prosciutto cotto, pancetta, speck o carne macinata.
Posso usare le zucchine surgelate per preparare il gratin? Sì. Scongelatele e scolatele bene prima di utilizzarle per evitare che il vostro gratin risulti troppo liquidi