Petitchef

LO SPEZZATINO DI CARCIOFI, PISELLI E UOVA

La ricetta è molto semplice e gustosa, accompagnata poi dal Mayalı katmer poğaça (quella sorta di meravigliosi croissants di pane che vedete di fianco – cercherò di postare al più presto anche la loro ricetta), è deliziosa !

Portata principale
3 porzioni
5 min
25 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Per prima cosa mondare i carciofi in modo da ottenerne i cuori, poi tagliarli a spicchietti e tenerli in una ciotola con acqua e limone.

    In una padella far imbiondire lo scalogno tritato con l’olio.

    Aggiungere gli spicchi di carciofo e far insaporire qualche minuto.

    Unire poi i pisellini e far di nuovo insaporire per pochi altri minuti.

    Coprire gli ortaggi con il brodo caldo, mettere il coperchio sulla padella e portare a cottura.

    Gli ultimi 5 minuti scoprire la padella e far consumare il liquido di cottura.

    Nel frattempo sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe poi versare il tutto sugli ortaggi, mescolando in modo che l’uovo si rapprenda per bene.

    Aggiustare di sale e pepe e portare in tavola caldo o tiepido.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spezzatino di salmone con funghi e carote
Spezzatino di salmone con funghi e carote
4 porzioni
2 h 35 m
facile
5 / 5
Ricetta Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
Mafè di manzo, lo spezzatino africano dal gusto unico!
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Clafoutis di piselli, fave e pancetta
Clafoutis di piselli, fave e pancetta
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza

Ultimi articoli

Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Friggitrice ad aria: stai commettendo questi 10 errori? Scopri come cucinare meglio e più sano Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota