La ricetta è molto semplice e gustosa, accompagnata poi dal Mayalı katmer poğaça (quella sorta di meravigliosi croissants di pane che vedete di fianco – cercherò di postare al più presto anche la loro ricetta), è deliziosa !
Per prima cosa mondare i carciofi in modo da ottenerne i cuori, poi tagliarli a spicchietti e tenerli in una ciotola con acqua e limone.
In una padella far imbiondire lo scalogno tritato con l’olio.
Aggiungere gli spicchi di carciofo e far insaporire qualche minuto.
Unire poi i pisellini e far di nuovo insaporire per pochi altri minuti.
Coprire gli ortaggi con il brodo caldo, mettere il coperchio sulla padella e portare a cottura.
Gli ultimi 5 minuti scoprire la padella e far consumare il liquido di cottura.
Nel frattempo sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe poi versare il tutto sugli ortaggi, mescolando in modo che l’uovo si rapprenda per bene.
Aggiustare di sale e pepe e portare in tavola caldo o tiepido.