Lavate le verdure. Togliete l'estremità verde del porro è tagliatelo come un salamino. Lavate il peperone, pulitelo da semi e filamenti e tagliatelo a bastoncini. Pelate e tagliate a bastoncini anche la carota.
Pulite i gamberi e eliminate il carapace.Tenete qualche testa. Scaldate l'olio nella padella, se avete il wok è l'ideale. Soffriggete le verdure e dopo 10 minuti di cottura a fuoco vivace aggiungete anche i gamberi e le teste cercando di schiacciarle un pò.
Bagnate dopo circa 2 minuti con del vino bianco, del sakè o quello che preferite e lasciate evaporare. Aggiungete poi il curry e la salsa di soja, mescolate, continuate la cottura per altri 2 minuti e spegnete la fiamma.
Cuocete i vermicelli di riso in abbondante acqua bollente salata per circa 6-7 minuti, scolateli e poi fateli salatare nel wok per insaporirli con il condimento.
Commenti dei membri:
Una volta ogni gli preparo e li divoro da solo in quanto cucina orientale non apprezzata dai miei. ;)))
Ancora la devo provare..... però è molto interessante. mi sembra ben spiegata! Non dovrebbe essere difficile farla!!! :)
Ottima