Per mantenere il chicco al dente si consiglia di tostare il bulgur (si salta in padella senza olio, avendo cura di non farlo bruciare) per pochi minuti, quindi si ricopre con un volume pari di acqua fredda e si lascia cuocere per una quindicina di minuti. Il Bulgur cotto è molto simile al cous cous solo di pezzatura più grande.
Tagliare a dadini il tofu. Lavare e mondare gli spinaci e sbollentarli in acqua leggermente salata per pochi minuti. Tagliare a "straccetti" il salmone affumicato.
Quando il bulgur sarà cotto lasciarlo raffreddare ed aggiungere tutti gli altri ingredienti precedentemente preparati.
Aggiungere una presa di sale affumicato. Far riposare il composto a temperatura ambiente per almeno un'ora: sarà molto più semplice compattarlo per farne delle polpette.
Creare le palline, passarle nel pan grattato con semi di sesamo ed adagiarle in una teglia con carta da forno. Cospargere di un filo d'olio evo ed infornare a 180° finché le polpette non si doreranno.