Preparare le polpette amalgamando con una forchetta la carne macinata, l'uovo, condito con sale, pepe, mezzo spicchio di aglio, preferisco un pizzico di quello granulare secco, ½ limone grattugiato, qualche ago di rosmarino tritato, il grana grattugiato, la mollica di pane tenuta in ammollo con del latte e strizzata.
Preparare delle piccole polpettine e adagiarle nella pentola a pressione, con olio evo, l'altra metà dell aglio, 1 scalogno, una mela tagliata a dadini, la metà della scorza grattugiata del limone, altro rosmarino tritato, il succo di mezzo limone, ½ bicchiere di vino bianco, ½ cucchiaino di brodo granulare vegetale, e se serve 1 dito di acqua, l'importante che il liquido deve coprire tutte le polpette.
Salare e far cuocere 10 minuti dopo il primo fischio.
Una volta cotte togliere le polpettine e metterle in una ciotola, frullare la salsina di mele con il minipimer e servire calde, ognuno metterà sulla propria porzione la quantità di salsina desiderata.