Sgusciate gli scampi, mettete da parte le code e trasferite gusci e teste in un pentolino con il brodo.
Portate a ebollizione, schiacciando leggermente i resti degli scampi, poi filtrate il brodo e tenete sul fuoco dolcissimo.
Sciogliete metà del burro in una casseruola e fate appassire lo scalogno tritato finemente con un pizzico di sale.
Unite il riso e tostate qualche istante, poi sfumate con lo spumante fatto scaldare a parte e proseguite la cottura, aggiungendo un mestolino di brodo bollente alla volta.
Verso il termine della cottura del risotto, sciogliete il burro rimasto in una padella, scottate le code sgusciate degli scampi tenute da parte e insaporite con la paprica e poco sale.
Disponete il risotto nel piatto da portata, completate con gli scampi alla paprica e decorate con qualche filo di erba cipollina e un pizzico di paprica.
Il risotto allo spumante con scampi e paprica è pronto. Buon appetito!
Commenti dei membri:
Ricetta originale , da provare subito .
complimenti.
Che buona e semplice..
Buono