Spaghetti alla chitarra dal gusto affumicato alla carbonara di piselli
Ingredienti
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Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Affettate sottilmente la parte bianca del porro, quindi rosolatelo molto dolcemente in una padella antiaderente con un filo di olio e.v.o. e una foglia di alloro intera - circa 10 minuti - se fosse necessario, potete bagnare con qualche cucchiaio di brodo vegetale, acqua di cottura dei piselli o semplicemente acqua calda.
- Sbollentate per 4 minuti i piselli in acqua bollente salata. Quindi scolateli e raffreddateli velocemente sotto un pò di acqua fredda. Aggiungeteli ai porri e profumate con qualche seme di finocchio schiacciato. Fate insaporire per qualche istante; alla fine regolate di sale, pepe e un pizzico di prezzemolo e timo tritati, ed una foglia di basilico spezzettata.
- Mescolate l'uovo ed il tuorlo, amalgamandoli con i formaggi. Insaporite con un pizzico di sale e abbondante pepe macinato al momento.
- Portate a bollore il brodo di pesce con dentro l'aringa affumicata. Salate e cuocetevi dentro gli spaghetti.
- Quando saranno cotti, scolateli ed uniteli al condimento di piselli, facendoli insaporire.
- Fuori dal fuoco, unitevi la miscela di uova, mescolando bene. Per far addensare la salsina di uova, se fosse troppo liquida, rimettete su fuoco dolcissimo e mescolate continuamente, fino a quando si formerà una cremosa salsina. Servite subito.
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