Zuppa di pomodoro e lenticchie al profumo di basilico
Zuppa di pomodoro e lenticchie al profumo di basilico
Una deliziosa zuppa con pomodoro e lenticchie per scaldarsi durante le giornate più fredde. Provatela subito, seguite il procedimento spiegato passo a passo
Riscaldare l'olio in pentola, mettete lo scalogno tritato e la carota a dadini. Fare rosolare brevemente, aggiungete il pomodoro con tutto il liquido, salare e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Preparate il brodo vegetale con le verdure che più preferite.
Aggiungete del brodo vegetale nella pentola con il sugo, poi anche lenticchie precedentemente risciacquate e portate nuovamente ad ebollizione. Quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti circa (mescolando spesso). Le lenticchie devono dovranno essere tenere mano ma non dovranno spappolarsi completamente
Quando la zuppa di pomodoro e lenticchie è pronta, aggiustate di pepe e aggiungete qualche foglia di basilico. Un filo d'olio d'extravergine d'oliva e potete servirla in tavola
Commenti dei membri:
Nn vedo l'ora di provarla...per ora già il leggere la ricetta mi stuzzica il palato:)