Petitchef

Zuppa di pomodoro e lenticchie al profumo di basilico

Una deliziosa zuppa con pomodoro e lenticchie per scaldarsi durante le giornate più fredde. Provatela subito, seguite il procedimento spiegato passo a passo

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Riscaldare l'olio in pentola, mettete lo scalogno tritato e la carota a dadini. Fare rosolare brevemente, aggiungete il pomodoro con tutto il liquido, salare e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
  • Preparate il brodo vegetale con le verdure che più preferite.
  • Aggiungete del brodo vegetale nella pentola con il sugo, poi anche lenticchie precedentemente risciacquate e portate nuovamente ad ebollizione. Quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti circa (mescolando spesso). Le lenticchie devono dovranno essere tenere mano ma non dovranno spappolarsi completamente
  • Quando la zuppa di pomodoro e lenticchie è pronta, aggiustate di pepe e aggiungete qualche foglia di basilico. Un filo d'olio d'extravergine d'oliva e potete servirla in tavola

Ricette simili

YouTube

Zuppa di pomodoro


Domande:




Commenti dei membri:

nothingwrong
nothingwrong, 15/01/2010

Nn vedo l'ora di provarla...per ora già il leggere la ricetta mi stuzzica il palato:)

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di pomodoro
Zuppa di pomodoro
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie corallo e zucca
Zuppa di lenticchie corallo e zucca
5 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5

Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Come scegliere una buona salsa di pomodoro al supermercato? Come scegliere una buona salsa di pomodoro al supermercato? Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola Cucinare con la menta: ricette fresche e profumate da servire a tavola

Ultimi articoli

Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colazione bomba per la glicemia? Evita questi 5 errori! Colesterolo alto? 6 consigli efficaci per tenerlo a bada! Colesterolo alto? 6 consigli efficaci per tenerlo a bada!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota