La mandorla è una tipologia di frutta secca molto nutriente e ricca di grassi insaturi, che aiutano l'organismo a diminuire il colesterolo e i trigliceridi. Le mandorle possono essere utilizzate sia fresche che tostate, e vengono impiegate nella preparazione di piatti salati e dessert. Tra le ricette più note vi è quella del pollo alle mandorle, pietanza distintiva della cucina cinese. Tra i dolci sono da menzionare i cantuccini, biscotti tipici toscani che contengono mandorle intere e le ciambelle, nel cui impasto spesso viene inserita la farina ricavata da questo gustoso frutto.
Ingredienti: L'impasto cookie (il cestino): 100 gr di burro morbido 80 gr di zucchero di canna 80 gr di zucchero bianco 1 uovo 250 gr di farina (00 o 0) 5 gr di...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla 100 gr di burro morbido 100 gr di zucchero 100 gr di farina di mandorle 2 uova 400 gr di pere sciroppate lamelle di mandorle
Ingredienti: 100 gr okara di mandorle 150 gr di farina senza glutine 80 gr de zucchero di canna 1 cucchiaino di lievito istantaneo 30 ml olio d'oliva 90 ml di...
Ingredienti: 180 gr di pasta (noi mezze maniche) 1 avocado 25 gr di mandorle 125 gr pomodorini succo di mezzo limone 10 gr olio d'oliva 15 gr di Cipolla (un...
I dessert alle mandorle hanno un sapore unico. Noi di Petitchef ne abbiamo scelte dodici e sono uno più buono dell'altro. Date un'occhiata anche voi e preparate quello che più vi ispira!
Ingredienti: 400 g di farina 100 g di farina di mandorle 200 ml di olio di riso 3 uova 1 cucchiaino di lievito in polvere Spoon cucchiai di Nutella Un pizzico...
Ingredienti: Per la ganache : 100 ml di panna liquida 100 gr di cioccolato Per i gusci: 4 albumi 180 gr di zucchero a velo 150 gr di farina di mandorle 4...
Ingredienti: Dosi per 2 grandi Paris-Brest o 6 piccoli: Pasta choux: 120 gr di farina 200 ml di acqua 70 gr di burro 3 uova sale Lamelle di mandorle Pralinato:...
Una crema di mandorle perfetta, potrebbe essere il primo passo per realizzare un dessert squisito. Vi sveliamo tutti i segreti per preparare questa classica ricetta della pasticceria, pronti a seguire le nostre indicazioni?
Ingredienti: PER LA BASE: 500 g di biscotti secchi 140 g di burro fuso 5 cucchiai di caffè 40 g di mandorle PER LA FARCIA: 500 g di mascarpone 400 g di panna da...
Ingredienti: La base: 120 gr di burro ammorbidito 80 gr di zucchero a velo 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 1 uovo...
Ingredienti: La meringa italiana: 2 albumi 165 gr di zucchero 50 ml di acqua La crema: 200 ml di panna fresca 40 gr di nocciole 40 gr di mandorle 60 gr di...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 120 gr di farina di mandorle 100 gr di zucchero 2 uova 50 gr di burro morbido 50 gr di pepite di cioccolato 1 tuorlo
Ingredienti: Per l'impasto: 150 gr di albicocche 100 gr di burro 250 gr di farina autolievitante 100 gr di yogurt 1 uovo 150 gr di zucchero Per le pesche: 2...
Ingredienti: Per la pasta sablée: 120 gr di burro morbido 80 gr di zucchero a velo 25 gr di farina di mandorle 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di...
Ingredienti: Biscuit Joconde: 4 uova 125 gr di farina di mandorle 125 gr di zucchero a velo 20 gr di burro 30 gr di farina 3 albumi Ganache al cioccolato: 120...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla (oppure pasta sablée) 10 albicocche 3 uova 100 gr di zucchero 150 ml di panna liquida 25 gr di farina di mandorle 25 gr di...
Ingredienti: La pasta brioche: 300 gr di farina 1 cucchiaino di sale 60 gr di zucchero 12 gr di lievito di birra 3 uova 130 gr di burro 800 gr di prugne 100 ml...
Ingredienti: 4 uova 90 gr di zucchero in polvere 50 gr di cioccolato fondente 50 ml di panna fresca 50 gr di burro 10 gr di cacao amaro in polvere 90 gr di...