Carbonara con pomodorini e mozzarella

Carbonara con pomodorini e mozzarella
Portata principale
2 porzioni
media
25 min
829 Kcal

Stamattina siamo uscite a fare una bella passeggiata con un’amichetta di Barbara e la sua mamma, detta così sembra una mattinata allegra e rilassante, in realtà sarebbe stato meglio fare una passeggiata a “cima 11” (gli esperti del settore capiranno!). In prossimità dell’ora della pappa le ho invitate a pranzo, visto che prima di uscire avevo preparato il sugo con le polpette che Babi adora, il pranzo per le bambine era praticamente pronto. Mancava però il pranzo delle mamme.

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.74 (1.37€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Porta a bollore abbondante acqua in una pentola e cuoci la pasta, nel frattempo, taglia la mozzarella a dadini e tienila da parte.
  • Poi in una padella larga sciogli il burro aggiungi l’aglio ed i pomodorini scolati dalla passata, mescola e falli saltare per qualche minuto.
    In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano reggiano ed un pizzico di sale. Elimina l’aglio dai pomodorini versaci quindi le uova e mescola con un mestolo di legno devono cuocere ma restare cremose.
  • Scola velocemente la pasta molto al dente e lasciando un po’ di acqua di cottura, versala nella padella con il condimento e fai saltare per amalgamare gli ingredienti.
  • Lontano dal fuoco aggiungi la mozzarella a dadini e mescola cercando di non farla sciogliere. Suddividi nei piatti spolverizza con una macinata di pepe e decora con una fogliolina di basilico.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 829Kcal
  • Carboidrati: 65.5g
  • Lipidi: 37.6g
  • Grassi saturi: 17.6g
  • Proteine: 53.2g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (295g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
AAlice&martino

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

  • pagina 1 / 2
maurizio, 07/02/2019

I pomodorini meglio usarli freschi, cosa ne pensa la cuoca ?

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso
rosa_f2013
rosa_f2013, 20/02/2014

Da fare

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) abuso
Faraon, 03/06/2024

Probabilmente buona, si, Ma per cortesia carbonara proprio no non offendiamo i buoni piatti della tradizione Italiana!! Chiamiamola magari " Penne uova pomodorini e mozzarella "

(0) (0) abuso
luorma
luorma, 13/09/2014

Burro aglio mozzarella ? sicuramente buona ma non chiamiamola carbonara.

(0) (0) abuso
21/02/2014

DELIZIOSA E SEMPLICE

(0) (0) abuso
caterina53
caterina53, 21/02/2014

Troppo giusta!!!!

(0) (0) abuso
20/02/2014

...mi piace !

(0) (0) abuso
patuscha
patuscha, 20/02/2014

I must try....

(0) (0) abuso
20/02/2014

Semplice e buonissima!

(0) (0) abuso
20/02/2014

Ottima idea da provare!

(0) (0) abuso
  • pagina 1 / 2