Carbonara con pomodorini e mozzarella

Stamattina siamo uscite a fare una bella passeggiata con un’amichetta di Barbara e la sua mamma, detta così sembra una mattinata allegra e rilassante, in realtà sarebbe stato meglio fare una passeggiata a “cima 11” (gli esperti del settore capiranno!). In prossimità dell’ora della pappa le ho invitate a pranzo, visto che prima di uscire avevo preparato il sugo con le polpette che Babi adora, il pranzo per le bambine era praticamente pronto. Mancava però il pranzo delle mamme.
Ingredienti
Preparazione
- Porta a bollore abbondante acqua in una pentola e cuoci la pasta, nel frattempo, taglia la mozzarella a dadini e tienila da parte.
- Poi in una padella larga sciogli il burro aggiungi l’aglio ed i pomodorini scolati dalla passata, mescola e falli saltare per qualche minuto.
In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano reggiano ed un pizzico di sale. Elimina l’aglio dai pomodorini versaci quindi le uova e mescola con un mestolo di legno devono cuocere ma restare cremose. - Scola velocemente la pasta molto al dente e lasciando un po’ di acqua di cottura, versala nella padella con il condimento e fai saltare per amalgamare gli ingredienti.
- Lontano dal fuoco aggiungi la mozzarella a dadini e mescola cercando di non farla sciogliere. Suddividi nei piatti spolverizza con una macinata di pepe e decora con una fogliolina di basilico.
Nutrizione
- Carboidrati: 65.5g
- Lipidi: 37.6g
- Grassi saturi: 17.6g
- Proteine: 53.2g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 3.3g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 25
Domande
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Commenti
I pomodorini meglio usarli freschi, cosa ne pensa la cuoca ?

Probabilmente buona, si, Ma per cortesia carbonara proprio no non offendiamo i buoni piatti della tradizione Italiana!! Chiamiamola magari " Penne uova pomodorini e mozzarella "

Burro aglio mozzarella ? sicuramente buona ma non chiamiamola carbonara.

