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Gravlax, il salmone marinato alla svedese

Ecco il procedimento completo per preparare il Salmone Gravlax, una ricetta della tradizione scandinava che ha conquistato i palati di tutto il Mondo. Si tratta di un salmone marinato in frigorifero con zucchero, sale aneto e pepe rosa per 48 ore: il risultato è davvero eccellente. Seguite tutti i passaggi e provate anche voi questa marinatura particolare, potrebbe essere un'ottima idea da proporre come antipasto a Natale o alla Vigilia

Antipasto
3 porzioni
10 min
2 giorni
facile
209 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

3
Costo stimato: 4.59 (1.53€/Porzioni)

Materiale

  • Pellicola alimentare

Preparazione

  • Tappa 1 - Gravlax, il salmone marinato alla svedese
    Schiacciate i grani di pepe rosa. In una ciotola mescolate lo zucchero con il sale, il pepe rosa schiacciato e l'aneto.
  • Tappa 2 - Gravlax, il salmone marinato alla svedese
    Versate metà preparazione in una teglia in vetro e posateci su il filetto di salmone (senza pelle e senza spine). Ricoprite il salmone con la restante preparazione (sale+zucchero+aneto+pepe rosa). Adesso coprite con la pellicola e mettete la teglia in frigorifero per 24 ore.
  • Tappa 3 - Gravlax, il salmone marinato alla svedese
    Togliete l'acqua che si è formata e rimettete in frigorifero per altre 24 ore.
  • Tappa 4 - Gravlax, il salmone marinato alla svedese
    Passato questo tempo risciacqua il filetto di salmone per levare i resti della marinatura.
  • Tappa 5 - Gravlax, il salmone marinato alla svedese
    A questo punto non resta che tagliare il filetto di salmone a fettine sottili.
  • Tappa 6 - Gravlax, il salmone marinato alla svedese
    Spolverate con grandi di pepe rosa e rametti di aneto. Aggiungete un filo di succo di limone (facoltativo) e servite. Il salmone Gravlax è pronto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 209Kcal
  • Carboidrati: 26.5g
  • Lipidi: 6g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 10.8g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 25.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (120g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
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Foto

Gravlax, il salmone marinato alla svedese
Gravlax, il salmone marinato alla svedese - foto 2
Gravlax, il salmone marinato alla svedese - foto 3
Gravlax, il salmone marinato alla svedese - foto 4

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