Eliminate le eventuali lische rimaste dai filetti di trota, aiutandovi con una pinzetta da cucina. Lavateli bene sotto l’acqua corrente, e asciugateli tamponandoli con la carta assorbente da cucina.
Tagliate ciascun filetto a metà, nel senso della larghezza. Lavate il limone e tagliatelo a rondelle sottili.
Spolverizzate ciasun mezzo filetto con 1 pizzico di sale e avvolgetelo con 1 fetta di prosciutto crudo, nel senso della larghezza. Aggiungete 1 rondella di limone e fermate il tutto con 1 stuzzicadente.
Scaldate il burro e l’olio in una padella antiaderente. Quando il condimento spumeggerà, unite i filetti di trota 1 un solo strato dalla parte della pelle.
Lasciateli rosolare per 2-3 minuti, irrorate col vino e fatelo sfumare.
Abbassate la fiamma, chiudete con un coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Spegnete e spolverizzate con la maggiorana tritata grossolanamente e una grattata di pepe e servite subito.
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Troppo asciutti