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Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile

Voglia di un tiramisù per dessert? Preparatelo con i savoiardi fatti in casa per avere un risultato perfetto. Così avrete un dolce ancora più sano e 100% home made.
Ecco la nostra semplice ricetta, seguite il procedimento passo per passo!

Snack
15 porzioni
20 min
11 min
facile
37 Kcal

Video

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Ingredienti

15
Costo stimato: 0.4 (0.03€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile
    Separate gli albumi dai tuorli. Poi montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
  • Tappa 2 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile
    Il composto è pronto quando gli albumi rimangono ben aderenti alle fruste e l'aspetto sarà lucido.
  • Tappa 3 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile
    Ora aggiungete i tuorli e lavorate rapidamente fino a quando non saranno incorporati completamente al composto (fate attenzione a non lavorarlo troppo).
  • Tappa 4 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile
    Setacciate la farina sul composto, poi mescolate aiutandovi con una spatola (delicatamente dal basso verso l'alto).
  • Tappa 5 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile
    Formate i savoiardi su una teglia rivestita da carta da forno aiutandovi con un sac à poche.
  • Tappa 6 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile
    Spolverate con lo zucchero a velo. Poi attendete 2 minuti e ripete l'operazione su ogni savoiardo.
  • Tappa 7 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile
    Infornate per 11 minuti a 190°C.
  • Tappa 8 - Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile
    I savoiardi fatti in casa sono pronti.

Consigli:

Posso conservare i savoiardi fatti in casa?
Sì. Dopo un paio di giorni avranno una consistenza ancora migliore perché saranno croccanti fuori e spumosi dentro. Potete inoltre conservarli in un luogo secco e asciutto fino a dieci giorni.

Cosa posso preparare con i savoiardi fatti in casa?
Potete usarli per preparare un tiramisù o una charlotte. Proponeteli inoltre come biscottini per accompagnare il caffè o il tè, o anche con il gelato.

Quale forma per i savoiardi fatti in casa?
Potete scegliere di dare ai biscotti altre forme. In questo caso abbiamo scelto la forma classica dei savoiardi.

Perché devo setacciare la farina per la ricetta dei savoiardi fatti in casa?
Un passaggio obbligatorio per evitare che si formino grumi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 37Kcal
  • Carboidrati: 6.3g
  • Lipidi: 0.7g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 1.2g
  • Fibre: 0.1g
  • Zucchero: 4.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (14g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio


Foto

Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile
Savoiardi fatti in casa - Ricetta Facile - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

osvaldo, 06/06/2019

Meraviglia

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Osvaldo? Abbiamo anche la versione senza glutine se ti interessa: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/savoiardi-senza-glutine-fid-1567990


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