Prima cosa preparate la crema: Scaldate il latte con la scorza del limone, in un pentolino antiaderente sbattete i tuorli a zabaione con lo zucchero, aggiungete la farina e la novolina, quindi il latte a filo e infine la scorza di limone, Cuocete le crema a fuoco medio, mescolando continuamente per evitare che si attacchi! e da quando bolle lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare spolverando la superficie con altro zucchero. Ricordatevi di tenere da parte gli albumi, vi serviranno per sigillare i tortellini!! Passate quindi a preparare l'impasto.
Mettete la farina a fontana sulla spinatoia, insieme a zucchero, lievito e vanillina, cominciate ad impastare con i tuorli, il sassolino, lo strutto sciolto a bagnomaria.
Quindi aggiungete gli albumi montati a neve ben soda, con il pizzico di sale, e impastate delicatamente fino ad ottenere una palla omogenea aggiungete eventualmente altra farina, deve risultare un'impasto ben sodo e non troppo appiccicoso.
Procedete dunque a formare i tortellini: Dall'impasto prelevate piccole porzioni di impasto per volta , lasciando coperto con pellicola il resto, Io stendo la pasta utilizzando la macchinetta per la sfoglia aggiungendo farina quanta ne serve, anche con il mattarello si riesce bene.
Se siete soli nell'impresa e vi dovete arrangiare come me.. io mi organizzo così: Infarino abbondantemente l'impasto e comincio a tirarlo a sfoglia partendo dal foro più largo, continuo finchè non ottengo una sfoglia consistente ma abbastanza bagnata, fino alla spessore del 3° foro, la divido in pezzi, rettangoli di più o meno 15-18 cm di lunghezza, devono permettere di ottenere 4 tortellini per pezzo! in modo da prepararne contemporaneamente almeno 12 - 14.
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Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii