Tartellette di philadelphia al salmone
Semplicissime e deliziose. La ricetta ideale per iniziare il pasto nel migliore dei modi!
Ingredienti
4
per i gusci:
per il ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Preparare la pasta battendo con le fruste il burro freddo con il philadelphia. Battere almeno 3 minuti, in modo da ottenere un composto montato.
- Spegnere le fruste ed amalgamare la farina, inizialmente con una spatola, poi a mano. Non lavorare troppo l'impasto, comportatevi come fareste per una frolla. Farne un panetto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo mezz'ora.
- Nel frattempo, preparare il ripieno: amalgamare il philadelphia con il salmone tagliato a pezzettini, la panna acida ed il succo di limone.
- Assaggiate ed eventualmente regolate di sale, io non ne ho aggiunto.
- Preriscaldare il forno a 190 gradi. Prendere la pasta dal frigo e stenderla con il mattarello, aiutandosi con della farina, piuttosto sottile. Foderare con la pasta gli stampini scelti, e mettere in freezer 5 minuti prima di cuocere.
- Quindi infornare per circa 15/20 minuti, dipende sempre dai forni, ma le tartellette dovranno risultare ben dorate.
- Farle raffreddare e farcirle, magari usando una tasca da pasticceria, ma va benissimo anche un cucchiaino. Conservare in frigo fino al momento di servirle.
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