Tartine di panettone

Spesso durante le feste capita di avere avanzi di panettone e non a caso, l'altro giorno ho pensato di riciclare questo dolce per servire delle tartine salate. Il connubio e' davvero particolare, praticamente potrebbe sostituire il pan brioche, ma in piu' c'e' l'uvetta.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Con l'aiuto di coppapasta di diverse dimensioni, ritagliate da ogni fetta di panettone 4 dischi grandi, 4 medi e 4 piccoli. In ultimo, dividete i ritagli in quadratini.
Tostate tutto in forno a 180°C per circa 15 minuti cosi' da creare dei crostini. Una volta sfornati fateli raffreddare. - Per la tartina al salame cotto, la piu' semplice, spalmate i dischi grandi di un sottile velo di burro morbido, poi adagiatevi sopra una fetta di salame cotto arrotolata.
- Cuocete il bacon in una padella antiaderente, senza alcun grasso. Cuocetelo a fuoco alto, fino a che diventera' croccante. Fate raffreddare.
Intanto, mescolate un cucchiaio di maionese con un cucchiaino di senape di Digione e spalmate di questa salsina i dischi di media grandezza. Posatevi sopra uno spinacino ogni crostino e una fetta di bacon arrotolata su se stessa. - Affettate il rotolo di scamorza affumicata in 4 piccoli tondini di 2 cm di spessore e avvolgetevi attorno mezza fetta di speck. Appoggiate tutto sui dischetti piu' piccoli. Decorate con due fili di erba cipollina.
- Su uno stuzzicadenti alternate tre quadratini di salmone con tre cubetti di panettone tostato creando uno spiedino.
Mescolate la panna acida con 5-6 fili di erba cipollina tagliati a piccoli pezzi e e disponete la salsa su 4 piattini da finger food, quindi posatevi sopra gli spiedini di salmone. - Servite tutto su un bel vassoio.
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