Petitchef

Uova strapazzate in nidi dI patatine novelle con uova di pesce

Antipasto
8 porzioni
30 min
15 min
facile
737 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 9.64 (1.2€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere le patate in acqua fredda leggermente salata e farle cuocere per circa 15 minuti dal bollore. Versare acqua fredda per fermare la cottura e farle raffreddare, poi scolarle e asciugarle tamponandole.
  • Tagliare una calotta di 3 cm di diametro e aiutandosi con uno scavino scavare la polpa delle patate, lasciando attaccato alla buccia uno strato di circa mezzo cm di spessore. Salare leggermente e pepare, coprire con pellicola e mettere da parte.
  • Far fondere il burro in una casseruola poco profonda dal fondo spesso, mantenendo la fiamma bassa o mettendola a bagnomaria.
    Sgusciare in una ciotola le uova e sbatterle molto delicatamente con una forchetta. Versarle nel burro fuso e mescolare delicatamente quasi di continuo con il cucchiaio di legno. La cottura su fiamma bassa avverrà in 3-4 minuti (6 minuti se le si desiderano più cotte ma sempre cremose), mentre per la cottura a bagnomaria ci vorranno 2 minuti in più. Al termine della cottura aggiungere la panna, salare e pepare.
    Versare le uova strapazzate in una ciotola, appoggiarla in un'altra ciotola piena di acqua fredda e farle raffreddare mescolando spesso.
  • Riempire le patatine svuotate con le uova strapazzate, adagiarci le uova di pesce e servire.
  • (Da Michel Roux - Uova - Guido Tommasi Editore)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 737Kcal
  • Carboidrati: 121.3g
  • Lipidi: 17.1g
  • Grassi saturi: 8.6g
  • Proteine: 19.9g
  • Fibre: 9.1g
  • Zucchero: 10.9g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (680g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Ricette simili

YouTube

Uova strapazzate


Domande:




Commenti dei membri:

11/04/2014

Perchè non

(0) (0) Abuso
30/03/2012

M'incurioscisce molto e sono propenso a farle se riesco a trovare le patatine.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Uova strapazzate
Uova strapazzate
2 porzioni
18 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Uova alla flamenca
Uova alla flamenca
1 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Uova alla benedettina
Uova alla benedettina
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! State conservando correttamente le uova? Trovate il posto giusto! State conservando correttamente le uova? Trovate il posto giusto!

Ultimi articoli

Non solo besciamella: le 5 salse madri della cucina francese che devi conoscere assolutamente! Non solo besciamella: le 5 salse madri della cucina francese che devi conoscere assolutamente! 10 segnali che indicano una pessima alimentazione (e come rimediare)! 10 segnali che indicano una pessima alimentazione (e come rimediare)! Il cocktail che renderà il tuo Natale magico : provare per credere! Il cocktail che renderà il tuo Natale "magico": provare per credere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota