Zeppole di san giuseppe
Le zeppole sono dei dolci che hanno una base di pasta choux fritta e poi si farciscono con la crema pasticcera. È senza dubbio il dolce simbolo della festa del papà. Qui trovi la ricetta dettagliata per prepararle a casa,
Ingredienti
5
Crema pasticcera:
Pasta bignè :
Costo stimato: 7.24Euros€ (1.45€/Porzioni)
Materiale
- sac à poche
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Preparazione della crema :
In un tegame sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungervi poi, continuando sempre a mescolare, i semi contenuti in una bacca di vaniglia, l'amido e un pizzico di sale. - A parte scaldare il latte e la panna con la scorza di un limone. Versare il latte caldo nel composto di uova, e far cuocere la crema per pochi minuti . Appena pronta la crema deve essere messa in un altro contenitore e deve essere coperta con della pellicola.
- Preparazione delle zeppole:
Portare ad ebollizione l'acqua ed unirvi il burro e il sale. Riportare al bollore, quindi versarvi la farina e cuocere bene mescolando il composto. Lasciar raffreddare. Unire all'impasto le uova intere tutte insieme, lavorare bene con le fruste elettriche. - A questo punto mettere l'impasto preparato in una tasca da pasticceria con bocchetta stellata, e con questo, preparare ciascuna zeppola su un foglietto singolo di carta da forno 15x20. Friggere le zeppole, in olio bollente a 180 °C rovesciando direttamente il foglio nell'olio, fino a quando la zeppola staccherà dalla carta, gonfierà e si dorerà. Scolatele e lasciatele raffreddare su carta assorbente da cucina.
- Come servire le zeppole :
Le zeppole, una volta cotte, si spolverano con dello zucchero a velo e si riempiono al centro con della crema pasticcera e si guarnisce infine con della amarene sciroppate.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 846Kcal
- Carboidrati: 78.3g
- Lipidi: 45.2g
- Grassi saturi: 23.3g
- Proteine: 29.9g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 36.9g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (5382g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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Lucia,
19/03/2018
Ottime.Ricetta con dosi e spiegazione scritte in modo corretto . Complimenti.
Ho cucinato questa ricetta
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