Antipasto
Frittata farcita
Antipasto |
3 porzioni |
facile |
Preparazione: 20 min |
Cottura: 15 min |
Pronto in: 35 min
Ingredienti:
5 uova400 g di spinaci
100 g di mortadella
100 g di mozzarella tagliata a dadini
2 cucchiai di latte
un poco di burro
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,sale e pepe.
Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Pronto in: 35 min
Difficoltà: facile
Cottura: 15 min
Pronto in: 35 min
Difficoltà: facile
Preparazione:
- Sbattete le uova in una ciotola con il latte ed un pizzico di sale poi fate una bella frittata che metterete da parte su carta assorbente. Nel frattempo mettete a lessare gli spiani ben lavati, in pochissima acqua.
- Cotti che siano, strizzateli bene bene e passateli per 10 minuti con un poco di burro e parmigiano a fuoco moderato, lasciandoli poi intiepidire.
- Mettete la frittata su di un tagliere, ricopritela con le fettine di mortadella poi unite gli spinaci e sopra i dadini di mozzarella.
- Arrotolate il tutto a mo’ di salame e ponete il frigo a raffreddare
- La ricetta potrebbe anche essere finita qui ma per completare il tutto, prima di mangiare, ho tagliato a rondelle la frittatona e messa al forno in una pirofila con pochissimo burro per fare sciogliere la mozzarella…Scegliete voi come gustarla…Buon appetito!!
Portata principale
Bocconcini di maiale con uvetta, pinoli e pomodorini
Portata principale |
4 porzioni |
facile |
Preparazione: 10 min |
Cottura: 15 min |
Pronto in: 25 min
Ingredienti:
600g di bocconcini di maiale2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uva passa
9 pomodorini tagliati a metà
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio di Oliva
Sale
Pepe
Preparazione: 10 min
Cottura: 15 min
Pronto in: 25 min
Difficoltà: facile
Cottura: 15 min
Pronto in: 25 min
Difficoltà: facile
Preparazione:
- In una larga padella scaldiamo l'olio, uniamo l'uvetta e i pinoli e rosoliamo.
- Uniamo i bocconcini di maiale, rosoliamo su tutti i lati quindi alziamo la fiamma,uniamo il vino bianco e lasciamo evaporare.
- Aggiungiamo i pomodorini, aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura per almeno altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- I bocconcini di Maiale con Uvetta, Pinoli e Pomodorini sono pronti!
Dessert
Clafoutis ai kiwi
Dessert |
8 porzioni |
facile |
Preparazione: 15 min |
Cottura: 40 min |
Pronto in: 55 min
Ingredienti:
100 g farina 00200 g zucchero
4 uova
500 ml latte
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
8 kiwi
Preparazione: 15 min
Cottura: 40 min
Pronto in: 55 min
Difficoltà: facile
Cottura: 40 min
Pronto in: 55 min
Difficoltà: facile
Preparazione:
- in una ciotola miscelate farina e zucchero, aggiungete le uova e mescolate con una frusta fino ad ottenere una sorta di pastella. Aggiungete il pizzico di sale, la vanillina ed il latte e mescolate sempre con la frusta. Imburrate uno stampo rotondo (non a cerniera mi raccomando).
- Sbucciate i kiwi e tagliateli in quarti. disponete la frutta sul fondo dello stampo e versateci sopra il composto preparato in precedenza.
- Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 40 minuti. A 5 minuti dalla fine della cottura spolverizzate la superficie del dolce con dello zucchero, poi finite di cuocere sotto al grill finchè lo zucchero non caramella.
- Il Clafoutis ai kiwi è pronto!