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Filetto di Maiale in crosta di caffè con salsa ai peperoni

Oggi voglio proporvi un piatto particolare, dello Chef Simone Rugiati. Ho visto questa ricetta sulla rivista "Sale e Pepe" del mese di maggio e mi ha incuriosito al punto che ho dovuto quasi subito provare a replicarla. L'amaro del caffè lega in maniera incredibile con la salsa di peperoni creando un sapore molto particolare.

Portata principale
2 porzioni
30 min
50 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Tappa 1 - Filetto di Maiale in crosta di caffè con salsa ai peperoni
    Portare ad ebollizione 250 ml di acqua in una casseruola con 1 cucchiaio di olio, salare e versare la farina a pioggia, mescolando con una frusta per non formare grumi.

    Cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, sempre mescolando. Stendere la polentina in strati sottili in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno a 200 finché risulteranno dorate e croccanti.
  • Tappa 2 - Filetto di Maiale in crosta di caffè con salsa ai peperoni
    Pulire il filetto dalle parti grasse, spennellarlo con olio e condire con sale e pepe. Passarlo in una miscela di caffè e zucchero di canna in egual volume (non peso) aromatizzata con qualche bacca di ginepro pestata.
  • Tappa 3 - Filetto di Maiale in crosta di caffè con salsa ai peperoni
    Infornare a 190 per 20/25 minuti. Lacsiar riposare il filetto fasciato nell'alluminio per 5 minuti. Nel frattempo frullare i peperoni rossi aggiungendo olio a filo per ottenere una salsa densa e ben emulsionata.
  • Tappa 4 - Filetto di Maiale in crosta di caffè con salsa ai peperoni
    Mettere un po' di salsa in un piatto e decorare con le cialde.
  • Tappa 5 - Filetto di Maiale in crosta di caffè con salsa ai peperoni
    Mettere il filetto tagliato a fette spesse.

    BUON APPETITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Http://desperatehousecooker.blogspot.it/2013/05/filetto-di-maiale-in-crosta-di-caffe.html


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

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