Per prima cosa preparare la besciamella :scaldare in un pentolino 500 ml di latte.In un pentolino a parte far sciogliere i 50 gr di burro poi aggiungere la faina setacciata con un colino e mescolare velocemente,aggiungere quindi pian piano il latte caldo e mescolare con una frusta.Continuare fino ad esaurimento del latte;aggiustare di sale e finire con la noce moscata.Lasciare a cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti mescolando spesso. Nel frattempo cuocete la pasta per 5-6 minuti (meta' cottura).....poi scolatela e conditela con il ragu'.....non metto mai le dosi esatte....e' una di quelle ricette che ''ad occhio''....rendono meglio.....o per meglio specificare la cosa....piu' e' ricca e piu' e ' buona!!!! Una volta condita .....fate un primo strato di pasta in una pirofila imburrata.....poi stendere sopra uno strato abbondante di besciamella.Ricoprire quindi con la pasta restante e finire il tutto con un ultimo velo di besciamella....quella rimasta praticamente. Per concludere........formaggio grattugiato a pioggia........ Forno a 200 gradi per una ventina di minuti.....e qualche istante di grill......
Commenti dei membri:
Lo farò domani
Squisita !!!!