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Ricetta con olive e prezzemolo
Spaghetti alla bottarga e arselle di marceddì (vongole veraci)
Spaghetti alla bottarga e arselle di Marceddì (vongole veraci)
Questo piatto ha un gusto unico se usate le Arselle di Marceddì che vengono raccolte da un piccolo villaggio di pescatori nella costa di Oristano, la costa Verde.
Preparazione
Lasciate a bagno per circa 2 ore le vongole in acqua salata per farle spurgare dalla sabbia In una padella ampia fate soffriggere l'aglio tritato finemente in un filo d'olio Aggiungete le vongole e fatele aprire a fiamma moderata Eliminate le conchiglie chiuse Aggiustate di sale e spolverizzate di prezzemolo tritato finemente Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata Scolateli al dente e saltateli in padella con le vongole Servite la pasta ben calda ricoperta di bottarga sbriciolata e zeste di limone. Ricordatevi che la bottarga è salata ... quindi poco sale nell'acqua della pasta!!!
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 615Kcal
Carboidrati: 74.4g
Lipidi: 18.5g
Grassi saturi: 3.1g
Proteine: 33.5g
Fibre: 4.1g
Zucchero: 3.2g
ProPoints: 16
SmartPoints:
17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (334g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
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Commenti dei membri:
Buone anche con un tipo qualsisasi di vongole
Da provare subito!
Eh sì!! sono davvero speciali :-)))