Per prima cosa bisogna mettere a bagno i funghi e le alghe in due ciotoline separate, fino a che non risultano ben reidratati, poi in un pentolino mettere a bollire l'acqua, aggiungere il dashi, i funghi, i gamberetti, le alghe e il cipollotto tagliato ad anelli sottili devono essere dei veli, lasciar sobollire a fuoco basso per una decina di minuti, poi aggiungere il peperoncino tagliato a pezzetti e qui sta un po' al vostro gusto quanto aggiungerne, di solito lo apro, lo privo di quasi tuti i semi e poi lo uso, in modo da conservarne la fragranza senza uccidere i commensali.
Un'altro minuto sul fuoco, poi spegnere e aggiungere fermo solo per una precisazione il miso è ottenuto dalla fermentazione dei fagioli di soia e si trova in commercio in due modi o disidratato, quindi sotto forma di polvere in sacchi da un kilo di solito, o, in pasta in un barattolo di vetro simil marmellata ed ha un colore bruno diciamo marrone.
Usate la polvere, quindi per incorporarlo alla zuppa prima mescolato in una ciotolina con un mestolino di brodo e poi l'ho versato nella pentola una bella mescolatina per fare le presentazioni con il resto degli ingredienti e poi tutti a tavola che si fredda.
Commenti dei membri:
E l'ideale x la stagione che si avvicina.