Petitchef

Primi piatti - pagina 123

3311 ricette
Ricetta Ferrazzuoli alla d'anzi

Ferrazzuoli alla d'anzi

Portata principale facile 55 min 575 kcal
Ingredienti: 500 g di Ferrazzuoli o pasta lunga 6 cipolle di Tropea olio d'oliva 30 g di burro parmigiano pepe
Ricetta Pasta fresca alla amatriciana

Pasta fresca alla amatriciana

Portata principale facile 1 h 10 m 516 kcal
Ingredienti: 500g di farina 240g di uova intere 2 cucchiai di acqua
Ricetta Conchiglioni al sugo di melanzane e ricotta

Conchiglioni al sugo di melanzane e ricotta

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: Cipolla bianca Melanzane Polpa di pomodoro Panna da cucina e philadelphia q.b. Ricotta Olio Sale e Pepe q.b.
Ricetta Couscous con spinaci e co.

Couscous con spinaci e co.

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 8 cubetti di spinaci surgelati una manciata di pinoli una manciata di uvetta 320 g cosucous una fetta di puzzone di Moena olio evo uno spicchio di...
Ricetta Spaghetti con patate, fagiolini e pesto.

Spaghetti con patate,fagiolini e pesto.

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: spaghetti 2 patate medie 100 g di fagiolini Per il pesto: 30 foglie di basilico 20 g di pinoli mezzo spicchio di aglio 1 dl di olio e.v.o. 2...
Ricetta Gnocchi burro e salvia

Gnocchi burro e salvia

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: gnocchi sale olio 1 noce di burro salvia parmigiano
Ricetta Risotto dolce con patate, chiodini e salvia

Risotto dolce con patate, chiodini e salvia

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 320 g riso vialone nano 2 patate dolci 110 g funghi chiodini 5 foglie salvia 2 dadi 80 g formaggio Venezza stagionato brandy acqua olio evo sale
Ricetta Pasta - orecchiette alla crema di fichi d'india

Pasta - orecchiette alla crema di fichi d'india

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: una cipolla 4 pomodorini tipo cigliegine mezzo bicchiere di vino rosso mezzo bicchiere di latte una manciata di scamorza a cubetti una manciata di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto rosmarino, taleggio e gorgonzola secondo ?dolcipensieri?

Risotto rosmarino, taleggio e gorgonzola secondo ?dolcipensieri?

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 g di riso 100 g di taleggio 100 g di gorgonzola qualche ramo di rosmarino 1 bicchiere di vino bianco secco 1 noce di burro 1 cipolla bianca...
Ricetta Pasta carciofi e ricotta

Pasta carciofi e ricotta

Portata principale facile 1 h 20 m 662 kcal
Ingredienti: 350 g di pasta corta 250 g di ricotta fresca di pecora 4 carciofi 2 cipollotti freschi con il verde 1 spicchio di aglio novello fresco 4 cucchiai...
Ricetta La nonna margherita e gli spaghetti con fagiolini e melanzane.

La nonna margherita e gli spaghetti con fagiolini e melanzane.

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 350 g spaghetti melanzana, 1 tonda violetta 150 g fagiolini aglio, 1 spicchio menta, una decina di foglie basilco, una decina di foglie olio e.v.o...
Ricetta Insalata di riso ai frutti di mare

Insalata di riso ai frutti di mare

Portata principale facile 40 min 548 kcal
Ingredienti: 250 g di riso Ribe 250 g di anelli di calamaretti 250 g di gamberetti 1 kg di cozze mezzo bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio 1 limone non...
Ricetta Gnocchi di zucca con finferli, cipolle caramellate e mandorle tostate

Gnocchi di zucca con finferli, cipolle caramellate e mandorle tostate

Portata principale facile 1 ora 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi : 250 g polpa di zucca cotta 60 ad 70 g circa di farina bianca noce moscata e cannella sale Per i finferli : 250 g finferli 1/2...
Ricetta Ravioloni di grano saraceno ripieno di ortica...

Ravioloni di grano saraceno ripieno di ortica...

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 100 g di farina di grano saraceno 100 g di semola acqua Una manciata di cimette di ortiche 150 g di crescenza sale pepe Condimento: burro 80 g...
Ricetta La pasta e fagioli del mio papà.

La pasta e fagioli del mio papà.

Portata principale facile 4 h 30 m 294 kcal
Ingredienti: 500 g di fagioli secchi "lumé" 3 spicchi d'aglio 2 ciuffi folti di rosmarino 1 fondo di prosciutto crudo concentrato di pomodoro 1/2 bicchiere di...
Ricetta Insalata ai 2 cereali con polipo e zucchine

Insalata ai 2 cereali con polipo e zucchine

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1 kg di polipo 400 di zucchine 150 g di riso parboiled 150 g di farro 1 cucchiaino raso di finocchietto succo di 1 limone 4 cucchiai di olio...
Ricetta Spaghetti con pomodori e briciole croccanti secondo ?dolcipensieri?

Spaghetti con pomodori e briciole croccanti secondo ?dolcipensieri?

Portata principale facile 40 min 422 kcal
Ingredienti: 320 g di spaghetti n.5 3 pomodori 1 cucchiaio di capperi olive verdi snocciolate q.b. olio aromatizzato (vedi ricetta) olio extravergine d’oliva...
Ricetta Candele con peperoni di fiume

Candele con peperoni di fiume

Portata principale facile 55 min 238 kcal
Ingredienti: 1kg di peperoncini verdi dolci 10 pomodorini pachino 1 spicchio di aglio sale olio extravergine di oliva origano basilico
Ricetta Riso alle verdure zenzero e limone

Riso alle verdure zenzero e limone

Portata principale facile 43 min 426 kcal
Ingredienti: 250 g di riso Basmati 2 chiodi di garofano 3 zucchine medie 3 carote medie 50 g di scalogno 8 fette di limone 60 g di zenzero fresco grattugiato...
Ricetta Lasagne con caprino, zucchine e noci

Lasagne con caprino, zucchine e noci

Portata principale facile 25 min 5 min
Ingredienti: 500g di pasta per lasagne fresca 6 zucchine 400g di caprino 4 cucchiai di parmigiano 1 tuorlo 4 cucchiai di gherigli di noce erba cipollina...
Ricetta Gnocchi alla romana (rivisitati)

Gnocchi alla romana (rivisitati)

Portata principale facile 30 min 702 kcal
Ingredienti: 500g di gnocchi di semolino 500ml di besciamella 150 g di prosciutto a cubetti piselli congelati
Ricetta Penne di farro con crema di zucchine e gamberi

Penne di farro con crema di zucchine e gamberi

Portata principale facile 40 min 403 kcal
Ingredienti: 4 zucchine piccole 2 spicchi d’aglio 320 g di penne di farro 40 g di pistacchi tostati 15-20 code di gamberi olio 4 cucchiai di parmigiano più...
Ricetta Gnocchi di fave in crema di pecorino e pancetta croccante

Gnocchi di fave in crema di pecorino e pancetta croccante

Portata principale facile 1 h 10 m 1335 kcal
Ingredienti: per gli gnocchi: 800g di farina 250g di patate 500g di fave 2 cucchiai di grana grattugiato 4/5 foglioline di menta sale e pepe qb. Per la crema:...
Ricetta Spaghetti ammollicati

Spaghetti ammollicati

Portata principale facile 50 min 1130 kcal
Ingredienti: 180 g di spaghetti, 3 pomodorini, 1 manciata di olive nere , 1 manciata di capperi, 1 aglio, olio extravergine di oliva, sale, per...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota