Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 102

6560 ricette
Ricetta Bakaliaro me skordalia, cioè baccalà con salsa all'aglio

Bakaliaro me skordalia, cioè baccalà con salsa all'aglio

(1 voto), (1)
Antipasto facile 45 min 319 kcal
Ingredienti: 250 g circa di baccalà sotto sale farina bianca birra un albume origano fresco olio di semi per friggere sale Skordalia con patate: 2 patate 3-4...
Ricetta Sughi e salse fatte in casa per bambini, pesto genovese senza aglio

Sughi e salse fatte in casa per bambini, pesto genovese senza aglio

(1 voto), (5)
Altro facile 20 min
Ingredienti: Basilico 50 g di foglioline di basilico fresco Olio extravergine di oliva ½ bicchiere Formaggio grattugiato 6 cucchiai da cucina di Parmigiano...
Ricetta Farro con zucca

Farro con zucca

(1 voto), (12)
Portata principale facile 45 min 277 kcal
Ingredienti: 300 g di farro perlato 400 g di zucca (preferibilmente mantovana) 4/5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 mazzetto di prezzemolo 2 spicchi...
Ricetta Merluzzo al verde

Merluzzo al verde

(1 voto), (3)
Antipasto facile 25 min 268 kcal
Ingredienti: 400 g di merluzzo pulito e tagliato a pezzi 1 spicchio d'aglio prezzemolo a piacere succo di un limone olio extra vergine di oliva sale
Ricetta Spaghetti integrali con olio, aglio e peperoncino

Spaghetti integrali con olio, aglio e peperoncino

(1 voto), (6)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 175 g spaghetti integrali 20 g olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio peperoncino prezzemolo, qualche foglia 350 g acqua per cuocere gli...
Ricetta Polpette al sugo

Polpette al sugo

(1 voto), (55)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 250 g carne magra di bovino 100 g prosciutto cotto 1 uovo 50 g zucchina 40 g formaggio gratuggiato prezzemolo, sale ,pepe aglio 350 g passata di...
Ricetta Carrè di agnello in pasta di pane

Carrè di agnello in pasta di pane

(1 voto), (4)
Portata principale facile 40 min 264 kcal
Ingredienti: un carré di agnello di circa un kg 200 g di pasta da pane acquistata già pronta un rametto di rosmarino un mazzetto di salvia 80 g di prosciutto...
Ricetta Risotto asparagi e noci

Risotto asparagi e noci

(1 voto), (33)
Portata principale facile 40 min 1355 kcal
Ingredienti: 500 g di riso carnaroli 500 g di asparagi 1 l di acqua 1 cucchiaio di brodo vegetale granulato 1/2 bicchiere di vino bianco 1 cipolla di media...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Gamberi alla catalana

Gamberi alla catalana

(1 voto), (22)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 1/2 Kg di gamberi 1 pomodoro maturo 1/2 cipolla bianca olio extravergine d'oliva il succo di 1 limone basilico sale pepe
Ricetta Yuca con mojo

Yuca con mojo

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 kg di yucca 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva 1 lime 1 cipolla bianca sale pepe
Ricetta La zuppa di scampi alla favignanese

La zuppa di scampi alla favignanese

(1 voto), (1)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: scampi freschissimi circa 2 kg 3 spicchi dd'aglio Prezzemolo 3 filetti d'acciuga sott'olio 400 g di pomodori pelati Vino bianco secco Olio...
Ricetta Pizza ripiena con rape e salsiccia

Pizza ripiena con rape e salsiccia

(1 voto), (1) , (4)
Stuzzicherie facile 25 min 20 min
Ingredienti: Per una teglia della grandezza del forno: 700 g di farina 30 g di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 25 g di sale 25 g di olio extravergine...
Ricetta Risotto nero ai peperoni

Risotto nero ai peperoni

(1 voto), (44)
Portata principale facile 45 min 472 kcal
Ingredienti: 320 g di riso Venere 2 peperoni piccoli uno giallo e uno rosso 100 g di lattuga -50 g di burro cipolla timo maggiorana vino bianco secco 450 g di...
Ricetta Polpette impanate

Polpette impanate

(1 voto), (5)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 g manzo tritato 300 g di maiale tritato 1 panino raffermo 1 uovo pangrattato latte noce moscata Parmigiano Reggiano Sale Olio extra vergine di...
Ricetta Carne salada con gelatina di vino rosso

Carne salada con gelatina di vino rosso

(1 voto)
Dessert facile 25 min 15 min
Ingredienti: gelatina in fogli o in polvere vino rosso 250 g succo di frutta scuro e limpido 250 g zucchero 50 g zenzero fresco un pezzetto Per la quantità di...
Ricetta Polpette di tacchino al pomodoro con cuore di fontina

Polpette di tacchino al pomodoro con cuore di fontina

(1 voto), (56)
Portata principale facile 20 min 5 min
Ingredienti: 300 gr. di petto di tacchino 4 fette di pan carrè 4 fette biscottate 1 spicchio d’aglio prezzemolo 2 uova piccole 50 gr. di fontina a dadini 70 gr....
Ricetta Cardoni in umido

Cardoni in umido

(1 voto)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: cardoni pomodori pelati aglio peperoncino olive in salamoia salsiccie sale e pepe olio evo
Ricetta Torta salata alle zucchine, fiori di zucca e scamorza

Torta salata alle zucchine, fiori di zucca e scamorza

(1 voto), (5)
Antipasto facile 1 ora 669 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di Pasta brisée 2 zucchine 8 fiori di zucca freschi 100 gr Scamorza affumicata 40 gr di parmigiano 2 uova 100 ml di Latte intero 1...
Ricetta Minestra di verza e bulgur

Minestra di verza e bulgur

(1 voto), (1) , (3)
Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: 250 g circa di verza 2 patate medie 1 cipolla piccola o mezza 2 fette di prosciutto crudo sale e pepe timo ed origano fresco pecorino romano circa...
Ricetta Tagliatelle asparagi e zafferano

Tagliatelle asparagi e zafferano

(1 voto), (60)
Portata principale facile 35 min 451 kcal
Ingredienti: 350 g di farina di semola di grano duro 800 g di asparagi 2 scalogni 2 bustine di zafferano 2-3 cucchiai di mascarpone olio extra vergine oliva...
Ricetta Tuna salad

Tuna salad

(1 voto), (5)
Antipasto facile 25 min 997 kcal
Ingredienti: 350 g di tonno in scatola al naturale o all'olio d'oliva una costa di sedano una carota un cipollotto mezza mela 100 g di maionese un cucchiaino...
Ricetta Il mediterraneo in tavola con linguine al pate' di ricciola

Il mediterraneo in tavola con linguine al pate' di ricciola

(1 voto), (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 1 vasetto di pate' di Ricciola in olio di oliva una decina di pomodorini semi secchi in olio di Pachino Campisi un ciuffetto di prezzemolo una...
Ricetta Coniglio al finocchietto

Coniglio al finocchietto

(1 voto), (8)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Un po 'di olio extra vergine di oliva Vino bianco non troppo impegnativa Spezie Foglie di alloro Specificamente Rosemary Pepe Semi di finocchio...
Ricetta Spaghetti al farro con bietole e sugo di pomodoro

Spaghetti al farro con bietole e sugo di pomodoro

(1 voto), (4)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di pasta di farro integrale Sottolestelle 250 g di bietole una scatola di pomodorini tipo ciliegina 400 g 4 cucchiai di olio extravergine di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota